Grill & BBQ Das Grillevent-Flammlachs

Gastronomie Thomas Müller möchte für Sie immer neueste Trends testen, verfeinern und Ihnen näherbringen. Der gegrillte Lachs auch Flammlachs genannt geht auf alte finnische Bräuche zur Sommersonnenwende zurück. Damals wie heute zieht es an diesem besonderen Tag viele Menschen in die Natur an die Ufer von Flüssen, Seen oder dem Meer. Dort werden große Feuer entzündet um dann den auf Brettern befestigte Lachs schonend zu garen. Hierbei ist nicht nur das verwendete Feuerholz sondern auch das Brett auf dem die Lachsseite befestigt ist geschmackgebend. Hierfür nimmt man der nordischen Region geschuldet zumeist Birkenholz, doch eine intensivere Rauchnote bekommt man bei Buche, Eiche oder Kirschholz. Ebenso entscheidend für das kulinarische Erlebnis ist das dezente würzen vor dem Grillen, das ruhen und wirken lassen davor sowie nach dem grillen der Feinschliff mit frischen Kräutern und Limette die den Eigengeschmack des Lachses noch unterstützen. Diese geschmacklichen Richtungen können Sie selbstverständlich mit unserem Eventteam von Gastronomie Thomas Müller bei der Beratung und Absprache für Ihr Fest besprechen und festlegen. Genauso wichtig ist auch, möchte ich es als Street Food in einem Walnussbrötchen serviert haben oder bevorzuge ich es als nur eine Komponente in einem Grillevent.

 

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